среда, 8 ноября 2017 г.

Большая праздничная мастерская. Эпизод 2

Цветочная мастерская
         В Цветочной мастерской, как и в предыдущей, детям также потребовались ножницы и клей. Задача была не менее понятна: сделать крупные красивые цветы  для большой поздравительной корзины, которую планировалось разместить в фойе библиотеки на самом видном месте.
  Цветы делали из разноцветной гофрированной бумаги. Сочетание цветов для своих творений и трафареты для лепестков дети выбирали на свой вкус. Кто-то скажет, трафареты мешают творчеству. Может быть, и мешают. Но если процесс коллективный и  в этом коллективе неподготовленные дети разных возрастов, если все должны закончить работу примерно в одно и то же время (времени этого всего 40 минут), а качество цветов должно быть достаточно высоким, то трафареты – хорошее подспорье.  А еще библиотекарям, при организации таких крупных мастерских, следует позаботиться  о том, чтобы у каждого участника был индивидуальный набор с клеем, ножницами, карандашами, проволокой. Иначе процесс рискует затянуться. Да, даже в творческой мастерской важна динамика, подробное инструктирование  перед началом творчества и помощь в сложных ситуациях. 
 



2 комментария:

  1. Поздравляем с Юбилеем!!! Желаем вам творческого вдохновения, крепкого здоровья, чтобы ваши двери каждую минуту открывались вашими любознательными читателями!!! Всех благ, мира и добра!!!

    ОтветитьУдалить