пятница, 5 июня 2020 г.

Как мы работали с читателями на самоизоляции 2

Придумывали персонажей. Герои из носков


Начав оживлять сказки, наши сотрудники разыгрались)) и придумали собственных персонажей для сопровождения кукольных миниатюр, о которых мы писали здесь.  Так появились два забавных  героя симпатичной внешности, выполненные из обычных  носков красного цвета,
с добрыми глазами и длинными челками. Как их зовут?  Был объявлен конкурс, в результате которого именами героев стали -  КажАня и КниЖуля.  КнижАня и КниЖуля  вели диалог со зрителями перед  каждой новой кукольной миниатюрой, как настоящие телеведущие. И, конечно, не простой это был разговор, а занимательный - с загадками, отгадав которые дети узнавали, какую сегодня они будут смотреть сказку. Иногда носочные герои  устраивали собственный эфир, в котором  рассказывали, например,  о книгах-игрушках, спорили между собой и, таким образом, дети узнавали новое об окружающем мире. Знакомьтесь! 
https://vk.com/trglib?z=video 38776295_456239397%2Fe363509f18decdaaef%2Fpl_wall_-38776295  
Одним словом, дел КнижАне и КниЖуле  на самоизоляции хватало, что и говорить. А чтобы ребята не заскучали по ним вне эфира  библиотекари устроили  мастер-класс, на котором научили  мастерить из носков друзей для наших героев. Вот такая идея! Простая? Конечно! Но, очень  эффектная и, что самое главное, провокационная. В том смысле, что наши видео провоцируют детей на собственное творчество.  

3 комментария:

  1. Замечательная идея!
    А когда выйдем из самоизоляции, можно и детей привлекать, чтоб персонажей озвучивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно верно!)) А если дети своих таких же персонажей изготовят, то можно очень интересные встречи проводить. Можно клуб организовать.Представляете, у каждого ребенка на руке его носочный персонаж и каждый ребенок озвучивает своего. Думаю, детям будет занятно через своих кукольных героев рассуждать на вполне серьезные темы, делиться впечатлениями и т. д. Простор для фантазии))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить